当前位置:主页 > 大学试题及答案 >

澳门银河赌城官网

发布时间:2017-12-21 编辑:一米澳门银河赌城官网

《经济核算与财务会计》试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1、企业对外报送会计报表体现的是财务会计的( ) 。

①确认职能 ②报告职能

③计算职能 ④记录职能

2、财务会计主要是通过( )进行核算的。

①货币汁量 ②实物量度

③劳动量度 ④时间量度

3、定额备用金在报销后并补足定额时应借记“管理费用”,贷记( )帐户。

①其它应付款 ②生产费用

③应收帐款 ④现金

4、采用托收承付结算方式,收款单位收到银行的收款通知单时应借记“银行存款”帐户,贷记( )帐户。

①产品销售收入 ②其他业务收入

③应收帐款 ④其他应收款

5、用直接转销法处理坏帐时,发生的坏帐记作( 〕。

①坏帐准备 ②管理费用

③产品销售费用 ④营业外支出

6、商业汇票到期,承兑客户无力支付时应将票据本息及有关手续费转为企业的(

①其他应收款 ②预忖帐款

③应收票据 ④应收帐款

7、出借包装物的成本应摊人( )。

①产品销售成本 ②其他业务支出

③营业外支出 ④产品销售费用

8、工业企业财人材料的途中合理损耗计人( )。

①管理费用 ②采购成本

③营业外支出 ①其他应收款

9、盘存的固定资产应按( )计价。

①评估价值 ②重置完全价值

③原始价值 ④净值

10、升办费是一项( )。

①资产 ②费用

③负债 ④所有者权益

11、当购人债券时票面利率高于银行利率时:投资方是以( )方式购入。

①溢价 ②折价

③面值 ④市价

12、收回长期投资时,其帐面价值与实际收回数的差额为企业的( )。

①长期投资盈余 ②投资收益

③营业外收入 ④资本公积

13、发放工资时借记( )帐户。

①生产成本 ②制造费用

③管理费用 ④应计工资

14、对自来水、煤气等行业适用的增值税率是( )。

①17% ②6%

③0% ④13%

15、溢价10000元发行2年期债券,每年忖息2次,用直线法每期应摊销( )。

①5000元 ②2000元

③2500元 ④4000元

16、企业取得的债券利息应列为( )。

①财务费用抵减 ②投资收益

③其他业务收入 ④营业外收入

17、对大量大批革步骤的生产,其成本计算方法是( )。

①分批法 ②分步法

③分类法 ④品种法

18、企业收到投资人以货币金额投资时,按实际收到的金额记人( )帐户。

①资本公积 ②实收资本

③盈余公积 ④资本差额

19、资产负债表的结构建立于( )基础之上。

①利润=收入一费用 ②资产=负债

③资产=负债十所有者权益 ④其他会计衡等式

20、产权转让方式下清算的帐务处理一般按资产的( )估价。

①帐面价值 ②市场价格

③完全重置价值 ④成交价

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1、下列原则中属于会计信息质量要求的有( 〕。

①可比性原则 ②相关性原则

③及时性原则 ④谨慎性原则

⑤权责发生制原则

2、其他货币资金具体包括( )。

①外埠存款 ②银行汇票存款

③银行本票存款 ④在途货币资金

⑤信用证存款

3、用备抵法核算坏帐损失时,提取坏帐准备主的方法有( )。

①直接转销法 ②销货百分比法

③净价法 ④帐龄分析法

⑤应收帐款余额百分比法

4、自制存货的人帐价值由制造过程中实际耗用的( )构成。

①直接材料 ②买价

③直接人工 ④采购费用

⑤制造费用

5、下列项目中( )为无形资产。

①专利权 ②商标权

③土地使用权 ④土地所有权

⑤商誉

6、长期投资的核算方法有( ) 。

①成本与市价孰低法 ②后进先出法

②成本法 ④权益法

⑤市价法

7、长期负债包括( )。

①长期借款 ②财产重估差价

③流动资金借款 ④长期应付债券

⑤长期应付款

8.下列项目中属于营业外收入的有( )。

①技术转让收入 ②非工业性劳务收入

③处理固定资产净收益 ④罚款收入

⑤无法支付的应收帐款

9、下列项目中属于变动费用的有( )。

①固定资产折旧 ②原材料

③包装材料 ④计件工资

⑤管理人员工资

10、会计报表的编制要求有( )。

①数字真实 ②计算准确

③内容完整 ④报迭及时

⑤说明详细

三、名词解释(每题4分,共20分)

1、货币资产

2、低值易耗品

3、有形损耗

4、短期债务

5、永久性差异

四、简答题(每题6分,共12分)

1、简述我国采用的银行存款结算方式。

2、简述利润分配的顺序。

五、业务计算题(每题14分,共28分)

1、某企业4月15日售出产品一批价款20000元,增值税税率17%,收到客户承兑的为期3个月的商业汇票一张,票据利率10%,票据到期时客户无力偿还。请编制应有的会计分录。

2、1月1日购入50000元设备一台,预计使用5年,净残值率10%要求用双倍余额递减法编制该设备的折旧计算表。

试题答案及评分标准

 

 

一、单项选择题(每题1分,共20分)

 

1、② 2、① 3、④ 4、③ 5、②

6、④ 7、④ 8、② 9、② 10、①

11、① 12、② 13、④ 14、④ 15、③

16、② 17、① 18、② 19、③ 20、①

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.①②③ 2.①②③④⑤ 3.②①⑤ 4.①③⑤ 5.①②③

6.③④ 7.①④⑤ 8.③④⑤ 9.①②③④ 10.①②③④

三、名词解释(每题4分,共20分)

1.货币资产:企业在经营过程中处于货币形态的那部分资产:是流动资产的重要组成部分。

2.低值易耗品:企业在经营过程中所使用的单位价值低、使用年限较短、易于损坏的不能列作固定资产核算的物质设备和劳动资料。

3.有形损耗:固定资产由于使用和自然力的影响而引起的使用价值和价值的损失。

4.短期债券:企业发行的偿还期不超过一年的融资债券。

5.永久性差异:一个会计期间内依照税法规定的应纳税所得额与会计利润总额之间由于计算口径不同而形成的差异。

四、简答题(每题6分,共12分)

1、结算方式主要有:银行汇票、银行本票、商业汇票、支票、委托收款、汇兑、异地托收承付等。

2、利润分配的先后顺序为:(1)弥补企业以前年度亏损;(2)提取盈余公积金;(3)提取公益金;(4)向投资者分配利润。

五、业务计算题(每题14分,共28分)

1、 4、15 借:应收票据 23400

贷:产品销售收入 20000

应交税金一应交增值税(销项税额)340

7、15 借:应收帐款 23985

贷:应收票据 23400

财务费用 585

2、 固定资产折旧计算表

年份

年折旧额计算

年折旧额

累计折旧额

帐面价值

1

 

 

 

50000

2

50000×2/5

20000

20000

30000

3

30000×2/5

12000

32000

18000

4

18000×2/5

7200

39200

10800

5

(10800—50000×10%)/2

2900

42100

7900

6

(10800—50000×10%)/2

2900

45000

5000

看过本文的人还喜欢以下文章

《市场学》试题及答案
《市场学》试题及答案
《市场学》试题及答案 一、选择题 1、企业在考虑组合策略时,首先需要确定生产经营什么产品来满足的需要(D、目标市场)。 A.消费者 B.顾客 C.社会 D.目标市场 2.每种产品实质上是为满足市场需要而提供的(A)。 A.服务 B.质量 C.效用 D.功能 3.影响...
《区域经济学》试题及答案
《区域经济学》试题及答案
《区域经济学》试题及答案 一、判断题 ( )1、区域经济的研究范围不再是一个国家内的区域经济,其重点是城市区域经济。 ( )2、诺斯的区域经济观点强调经济活动的内容以及空间组织。 ( )3、区位单位是经济区域的布局主体。 ( )4、欧洲一体化的长远目标是建立经济...
大学《管理会计》期末试题及答案
大学《管理会计》期末试题及答案
大学《管理会计》期末试题及答案 一、选择题 (每小题1分,共20分) 1.由于对固定制造费用的处理不同,按变动成本法计算的期末存货价值比按完全成本法计算的期末存货价值(A)。 A.一定较低 B.一定较高 C.一定相等 D.高低不一定 2.与贡献边际率和为1的是(B)。 A.安全...
《中国现当代文学专题》期末复习考试及答案
《中国现当代文学专题》期末复习考试及答案
《中国现当代文学专题》期末复习考试及答案 第一部分:鲁迅专题试题及参考答案 一、填空题 1.鲁迅唯一的一篇以青年爱情为题材的小说是《-伤逝-》。 2.吕纬甫和魏连殳分别是鲁迅小说《-在酒楼上-》和《孤独者》中的主人公。 3.据孙伏园回忆,刘半农曾赠送鲁迅一幅联...
2017大学思修试题及答案银河国际网址-思想道德修养与法律基础期末考试题及答案
2017大学思修试题及答案银河国际网址-思想道德修养与法律基础期末考试题及答案
2017思修试题及答案 思想道德修养与法律基础期末试题及答案 一、填空题(每小题2分,共20分) 1、当代社会公共生活的特征主要表现在:(活动范围的广泛性、交往对象的复杂性、活动方式的多样性)。 2、在发展社会主义市场经济的条件下,在全面建设小康社会的进程中,依据我国...
大学语文试题及答案
大学语文试题及答案
大学语文试题及答案 一、选择题 1下面哪项不属新月派三美理论(C) A音乐美 B建筑美 C语言美 D绘画美 2《乡愁》的作者是(D) A徐志摩 B郁达夫 C郭沫若 D余光中 3下面哪项不属知性散文的特点:(A) A语言辛辣,文笔犀利。 B文章旁征博引 C描摹人生活灵活现,讽刺世态...

 

以上就是澳门银河赌城官网美文网为您精心整理提供的关于《经济核算与财务会计试题及答案【银河国际网址】》全文,希望对您有所帮助。